土曜日に作った納豆麹がいい具合に仕上がってるので、本日は納豆麹がメイン。
・玄米(黒すり胡麻、梅干)
・納豆麹卵黄のせ
・7/23常備菜残り
・金時豆
・具沢山味噌汁(しめじ、椎茸、生姜、小松菜、鶏団子、油揚げ、卵白)
納豆麹は腸活に最適と宮崎の整体の先生から教えてもらい先月から作り続けてます。
細かく刻んた椎茸、えのきだけ、昆布、人参を醤油と味醂で煮込んで少し冷まして納豆と米麹を混ぜるだけ。
時間が経つほどまろやかになって、ご飯以外にもおろし蕎麦に合わせたりすごく美味しい。
常備菜をお皿にもっただけのお昼ごはん
十分満足!からだ整うごはんです。
ご馳走様でした!!